Hindari RENTENIR dan BanK EMOK

Administrator 20 Januari 2020 14:43:54 Berita Desa

Tekan Maraknya RENTENIR dan Bank EMOK,Bank BPR Kerta Raharja Luncurkan Program MCR Melenial.

Untuk meminimalisir maraknya peredaran Bank EMOK/RENTENIR di masyarakat PT BPR Kerta Raharja mengembangkan sebuah pilot project yang bernama Kredit Mudah Cepat dan Ringan (MCR) Milenial.

Pilot project program MCR dikembangkan bertujuan untuk menekan maraknya rentenir yang menawarkan pinjaman dengan bunga tinggi kepada masyarakat Kabupaten Bandung,khususnya di Desa Mekarsari Kec Cimaung.

Pilot project Kredit MCR Milenial dikembangkan dengan bekerjasama dengan Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung.” Kerjasamnya,STKS membentuk dan membina kelompok yang diberi nama Sekolah Perempuan Hebat (SPH).SPH ini berisikan maksimal 15 orang ibu-ibu yang memiliki usaha mikro,”

“Teknisnya,kelompok SPH ini akan diberi fasilitas kredit tanpa anggunan dengan sistem pembayaran tanggung renteng.Untuk prosedurnya menggunakan prosedur perbankan.

Kredit MCR Milenial tersebut menawarkan bunga yang sangat rendah dibanding bunga dari rentenir.

Ibu Hjlilis Nanikurnia berharap,kehadiran program Kredit MCR Milenial tersebut bisa mengatasi masalah perekonomian masyarakat yang terjerat rentenir.Selain itu,program tersebut juga mengedukasi masyarakat mengenai bahaya meminjam kredit ke rentenir dengan bunga yang mencekik.

Untuk mengikuti dan mendapatkan plafon pinjaman dari program tersebut,calon debitur harus menyiapkan berbagai persyaratan.Seperti SKU,Surat Pernyataan Tanggung Renteng,Surat Pengukuhan Kelompok,KTP,dan Kartu Keluarga.Yang paling penting,calon debitur memiliki usaha yang produktif.

Komentar atas Hindari RENTENIR dan BanK EMOK