Pembangunan TPT di Kp Cilimus Rw 08

Wilujeng enjing wargi Desa Mekarsari dan Sekitarnya,Selamat Berlibur dan Berakhir Pekan .
Kebetulan Minggu pagi ini ibu Kepala desa dan jajarannya ada di lokasi Pembangunan TPT di Kp Cilimus RW 08.

Tembok Penahan Tanah (TPT) adalah suatu bangunan yang berfungsi untuk menstabilkan kondisi tanah tertentu yang pada umumnya dipasang pada daerah tebing yang labil.

• Fungsi utama dari konstruksi penahan tanah adalah menahan tanah yang berada dibelakangnya dari bahaya longsor akibat :
    -Benda-benda yang ada diatas tanah (perkerasan konstruksi jalan, jembatan, kendaraan, dll)
    -Berat tanah
    -Berat air (tanah)